Первое, на чем отражается культурный фон — это национальная кухня.

      Дагестанская национальная кухня отличается многообразием блюд. В каждой дагестанской семье готовят национальный хинкал, чуду, халву и т.д

     Аварская национальна кухня славится не только различными национальными блюдами, но и применением самых разнообразных трав, молочных продуктов. В старину преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши, ячменный хлеб, кисломолочные продукты.

     У аварцев, в каждом районе готовят свой хинкал, курзе, чуду с начинкой из разных трав, творог, овощей, яиц. Любимые блюда аварцев – толокняный, кукурузный, пшеничный хинкал с курдюком, традиционный суп из различных бобов и зерен – «гьи», «рассук», чуду с творогом, с мясом. Широко употребляется толокно – мука из жареной пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.